News Ticker

4. Jugend-Grand-Prix der Saison 2013/14

von Benjamin Ehrlich

Zum vierten und letzten Jugend-Grand-Prix in der Saison 2013/14 in Frommern waren am vergangenen Sonntag gleich 5 Jugendtalente der Schachgemeinschaft Turm Albstadt 1902 e.V.  am Start.

In der U10 waren mit Erik Adelmann und unserem neuem Mitglied Florian Kovacs, der sein erstes Turnier spielte,  gleich zwei Teilnehmer in dieser Altersklasse mit von der Partie.

Erik konnte vollauf überzeugen und  5 Punkte aus 7 Partien holen. Nach einem spannenden Final  und einem Sieg gegen Lara Hapke (Bisingen) sicherte er sich somit den 3.Platz. Ebenso ein tolles Turnier spielte Florian. Erst vor kurzem ist Florian der Schachakademie der Schalksburgschule Ebingen beigetreten und gleich in seinem ersten Turnier für unseren Verein wusste er vollauf zu überzeugen. Mit  4 Punkten aus 7 Partien sicherte er sich einen sehr guten 10 Platz.

Für Sarah, die Schwester von Erik, lief es dieses mal in der U12 nicht ganz so gut. Nach fulminanten Start und 2 Siegen in den ersten beiden Runden kam sie leider nicht mehr richtig in Tritt und musste sich mit einer Platzierung im Tabellenkeller zufrieden geben.  Das sie damit selbst nicht ganz zufrieden war ist natürlich verständlich, aber Grund zur Freude gab es am Ende dann doch noch, denn sie wurde bestes Mädchen in ihre Altersklasse und durfte sich über eine Urkunde freuen.

In der U16 schnappte sich Michi mit 5 aus 7 wieder einmal den ersten Platz und gewann auch die Gesamtwertung seiner Altersklasse.

Auch Johannes (U18), der heute sein letztes mal mitspielen durfte, kam am Ende auf 5 Punkte.  Jedoch musste er  Michal Geiger aus Balingen, der nicht zu bezwingen war, den Vortritt lassen und sich mit dem zweiten Platz zufrieden geben. Grund zur Freude gab es dann doch noch, denn auch Johannes hatte über die ganze Saison am meisten Punkte gesammelt und sicherte sich somit verdient den Gesamtsieg.