News Ticker

Erfolgreicher Jugend-Grand-Prix in Albstadt – Ein Fest des Schachs

Verstanden, ich passe den Absatz entsprechend an:

Am 19. November 2023 war es soweit: Die SG Turm Albstadt hatte zum 1. Jugend-Grand-Prix Turnier eingeladen, und die Resonanz war überwältigend. In der Turn- und Festhalle in Albstadt-Laufen versammelten sich 130 Schachbegeisterte nicht nur aus dem Bezirk Alb-Schwarzwald, sondern auch aus Bebenhausen, Mengen, Ulm und Würzburg, um in verschiedenen Altersklassen ihr Können zu demonstrieren. In 7 Runden nach dem Schweizer System, mit einer Bedenkzeit von 20 Minuten pro Spieler und Partie, entfalteten sich spannende und dynamische Partien, die das hohe Niveau des Jugendschachs in der Region und darüber hinaus unterstrichen.

Beeindruckende Leistungen der Albstädter Jugend

In der U8 erzielte Jonathan M. Zeiler einen hervorragenden dritten Platz. Carolin Wechter und Amely Lilu Schwab traten in der U10 an und sammelten wertvolle Erfahrungen, wobei beide jeweils 2 Punkte erreichten. In der U12 kämpfte Finn Moosmann in einem starken Teilnehmerfeld und belegte mit 3 Punkten den 16. Platz.

In der U14 waren fünf Teilnehmer von SG Turm Albstadt vertreten. Samuel Vaios Merz erreichte mit 4,5 Punkten den 5. Platz, dicht gefolgt von Paul Semke auf Platz 6 mit ebenfalls 4,5 Punkten. Minh Khang Trinh zeigte seine Turniererfahrung und sicherte sich mit 5,5 Punkten den zweiten Platz. Ian Eitel holte sich den 19. Platz. Besonders bemerkenswert war die Teilnahme von Evelina Ievleva, die extra aus der Schweiz anreiste, um für unseren Verein zu spielen, und den 23. Platz in ihrer Altersgruppe erreichte.

In der U16 erreichte Maximilian Resele mit 5 Punkten den 5. Platz. Die U18 war mit vier Albstädter Teilnehmern stark vertreten. Hannes Vosseler, bei seinem ersten Turnier, erreichte mit 3 Punkten den 10. Platz. Florian Rössel startete stark, erzielte 5 Punkte und wurde Vierter. Dustin Hermann, bekannt für seinen Angriffsstil, erreichte mit 4,5 Punkten den 5. Platz und gewann dabei die internen Duelle gegen Florian und Hannes. Ricardo Merkt sicherte sich mit 3,5 Punkten den 8. Platz.

Die Tabellen der einzelnen Altersklassen.

Dank an die Helfer und Unterstützer

Ein solches Turnier wäre ohne die großartige Unterstützung der vielen Helferinnen und Helfer nicht möglich gewesen. Ein herzliches Dankeschön geht an alle, die bei den Kuchenspenden, im Küchenteam, im Verkauf, beim Auf- und Abbau sowie bei der Betreuung der Kinder vor Ort geholfen haben. Ein besonderes Highlight war die Schachtorte, die bei den Teilnehmern und Gästen großen Anklang fand.

Ein ganz besonderer Dank gilt den kleinen Helfern, die mit großer Begeisterung Getränke und Snacks im Turniersaal an die Gäste brachten. Ihre tatkräftige Unterstützung und ihr Lächeln waren eine Bereicherung für das Turnier.

Großzügige Spender machen den Grand-Prix unvergesslich

Ein besonderer Dank gilt auch den zahlreichen Spendern von Geld- und Sachleistungen: Schachversand Euro Schach, Freizeitpark Traumland, Volksbank Albstadt, Sparkasse Zollernalb, Berolino Spielewelt, ABI-Sicherheitssysteme, Burg Hohenzollern, Chessbase, ConDi, Carl Ed. Schünemann, Osiander, Zollernalb Kinos und Daiber. Dank ihrer Großzügigkeit konnte jedes Kind, unabhängig von der Platzierung, einen schönen Preis mit nach Hause nehmen. So konnten die Kinder nicht nur wertvolle Turniererfahrung sammeln, sondern auch mit einem tollen Preis belohnt werden.