News Ticker

Fast 100 Kinder beim Jugendschach – Albstädter belegen vordere Plätze

Am Sonntag, den 12.Oktober, fand der erste Jugend-Grand-Prix dieser Saison auf dem Heuberg in Nusplingen statt. Mit 95 Teilnehmern war das Turnier sehr gut besucht. Mit dabei waren diesmal leider nur drei Albstädter Nachwuchsspieler, die erfreulicherweise aber alle sehr gute Turnierleistungen zeigten.

Nach zuletzt einigen schwächeren Auftritten war diesmal wieder auf Dauerbrenner Michael Maier Verlass. In sieben Runden gab er lediglich ein Remis ab. Damit wurde er mit 6,5 Punkten überlegen Erster in der U16 und distanzierte seine Gegner deutlich. Maurice Maltese, der vor der Saison zusammen mit seinem Vater aus Bisingen nach Albstadt wechselte, spielte sein erstes Jugendturnier unter Albstädter Flagge. Mit 5 Punkten aus 6 Partien startete er exzellent ins Turnier und zeigte immer wieder sein Können. Leider musste er sich in der letzten Runde einem seiner Angstgegner geschlagen geben. Damit verpasste er das Treppchen zwar um 0,5 Punkte, belegte aber trotz allem einen insgesamt guten 5. Platz in der U12. Erik Adelmann, der trotz seiner jungen Jahre schon einige Jugend-Grand-Prix Turniere gespielt hat, schrammte mit 5 Punkten ebenfalls nur knapp am Siegertreppchen vorbei und erreichte den 4.Platz in der U10.

Bereits in sieben Wochen findet das zweite Turnier der Grand-Prix-Serie statt. Dieses wird am 7.Dezember 2014 in der Turn- und Festhalle in Albstadt-Laufen von der Schachgemeinschaft Turm Albstadt ausgerichtet.

Erik Adelmann (rechts) konzentriert am Brett.