News Ticker

Michael Maier erneut Bezirksjugendmeister

In diesem Jahr fanden die Bezirksjugendmeisterschaft der Altersklasse U14-U18 an 2 Tagen in unserem Vereinsheim statt. Von Albstadt konnte sich zwar nur Michael Maier in der U14 quualifizieren, aber dieser spielte dafür umso erfolgreicher.

In der 1. Runde bewies Michael Durchhaltevermögen und lehnte einige Remisangebote seines Gegners ab und konnte sich am Ende im Endspiel durchsetzen. In der 2. Runde konnte Michael das passive, ungenau Spiel seines Gegenüber ausnutzen und seinerseits mit druckvollem Spiel Material und die Partie gewinnen. Da am 1. Tag 3 Runden gespielt wurden, sparte Michael in der 3 Runde Kräfte und einigte sich mit seiner Gegnerin bereits früh auf remis. Damit führte er nach dem 1. Tag mit 2 anderen Spielern mit 2,5 Punkten. In der 4. Runde gewann Michael bereits in der Eröffnung 2 Bauern. Er ließ nichts mehr anbrennen und gewann die Partie souverän. Damit war bereits klar, dass Michael auf jeden Fall auf einem der ersten 3 Plätzen landen würde, was die Qualifikation zur Württembergischen Jugendmeisterschaft bedeutet. In der 5. Runde wurde Michael ein Gegner zugelost, der am 2. Tag leider krankheitsbedingt gefehlt hatte und gewann daher kampflos. Da seine ärgste Konkurrentin um den Titel in der letzten Runde verlor, wurde Michael mit 4,5 Punkten aus 5 Partien mit 1 Punkt Vorsprung vor seinen Konkurrenten 1. und damit Bezirksjugendmeister.

Damit darf Michael zur Württembergischen Jugendeinzelmeisterschaft fahren, die in der Woche nach Ostern in der Jugendherberge Heidelberg stattfinden wird.